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बचे हुए चावल से बनाएं स्वादिष्ट और हेल्दी उत्तपम, सब हो जाएंगे दीवाने
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बचे हुए चावल को हर दिन खाना थोड़ा उबाऊ हो सकता है। अगली बार जब आपके पास चावल बच जाएं, तो क्यों न उससे स्वादिष्ट और पौष्टिक उत्तपम बनाया जाए? यह एक झटपट बनने वाला नाश्ता है जो सभी को पसंद आएगा। आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी:
उत्तपम बनाने के लिए सामग्री:
- बचा हुआ चावल – 1 कप
- दही – 1 कप
- नमक – स्वादानुसार
- रवा या सूजी – ½ कप
- बेकिंग सोडा – ¼ चम्मच
- बारीक कटा प्याज – ¼ कप
- बारीक कटी हरी मिर्च – 2 बड़े चम्मच
- बारीक कटे टमाटर – 2 चम्मच
- अदरक पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
- बारीक कटी शिमला मिर्च – आवश्यकतानुसार
- बारीक कटा हरा धनिया – 1 चम्मच
- काली मिर्च पाउडर – ½ चम्मच
- तेल – आवश्यकतानुसार
- अतिरिक्त दही (परोसने के लिए)
उत्तपम बनाने की विधि:
- सबसे पहले एक कटोरी में बचा हुआ चावल और दही डालकर स्वादानुसार नमक मिलाएं। इसे मिक्सर में डालकर बारीक पीस लें।
- तैयार पेस्ट को एक बड़े कटोरे में निकालें। इसमें सूजी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- अब इसमें बेकिंग सोडा डालकर मिक्स करें और कटोरे को ढककर लगभग 5 मिनट के लिए अलग रख दें। ध्यान रहे कि उत्तपम का पेस्ट थोड़ा गाढ़ा होना चाहिए।
- एक दूसरे कटोरे में बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च, टमाटर, अदरक पेस्ट, शिमला मिर्च, हरा धनिया, काली मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। यह उत्तपम के लिए टॉपिंग तैयार है।
- अब एक नॉन-स्टिक तवा या पैन गरम करें। गरम होने पर तैयार चावल और सूजी के पेस्ट को तवे पर फैलाकर छोटी रोटी जैसा गोल आकार दें।
- फैलाए हुए पेस्ट के ऊपर तैयार की गई सब्जियों की टॉपिंग डालें।
- उत्तपम के किनारों पर थोड़ा सा तेल डालें और पैन को ढककर मध्यम आंच पर लगभग 2 मिनट तक पकाएं।
- 2 मिनट बाद उत्तपम को पलट दें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा भूरा होने तक सेंक लें।
- दोनों तरफ से अच्छी तरह सिक जाने के बाद उत्तपम को प्लेट में निकाल लें।
- गरमागरम स्वादिष्ट और हेल्दी चावल के उत्तपम को चटनी और दही के साथ परोसें।
यह ध्यान रखें कि बासी चावल से बना उत्तपम और भी स्वादिष्ट लगता है। अगर आपको यह रेसिपी पसंद आई हो तो इसे जरूर आजमाएं!
(डिस्क्लेमर: यह सामान्य जानकारी केवल पढ़ने के उद्देश्य से प्रदान की गई है। यहां दी गई जानकारी विशेषज्ञों द्वारा दी गई जानकारी पर आधारित है।)