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अटारी में खाद्य प्रसंस्करण पर परिचर्चा: कृषि विज्ञान केंद्र के माध्यम से किसानों को प्रशिक्षण मिलेगा तो आय दोगुनी होगी: भारत सिंह

जबलपुर, यशभारत।  अटारी में मध्य प्रदेश में उद्यानिकी फसलों में खाद्य प्रसंस्करण पर परिचर्चा कार्यक्रम आयोजित किया गया। कार्यक्रम के मुख्य अतिथि राज्य मंत्री, खाद्य प्रसंस्करण एवं नर्मदा घाटी विकास ने कहा कि कृषि विज्ञान केंद्र के माध्यम से किसानों को प्रशिक्षण मिलेगा तो उनकी आय दोगुनी होगी। खाद्य प्रसंस्करण तकनीक से किसानों को लाभ भी मिलेगा। कार्यक्रम में शामिल केंट विधायक अशोक रोहाणी ने कहा कि फूड प्रोसेसिंग यूनिट ज्यादा से ज्यादा लगाई जिससे किसानों को लाभ मिलेगा साथ ही प्रोडेक्टों के दाम भी अच्छे मिलेंगे।

कार्यक्रम की अध्यक्षता कर रहे जेएनकेविवि कुलपति डॉ प्रमोद कुमार ने कहा कि जैसे सभी जिलों में अलग-अलग उत्पाद है जो हर जिले के लिए खास है इन उत्पादों का खाद्य प्रसंस्करण होगा तो उन जिलों के किसानों को लाभ के साथ प्राकृतिक खेती को बढ़ावा मिलेगा। परिचर्चा कार्यक्रम में कृषि विज्ञान केंद्र की प्रमुख डॉ. रश्मि शुक्ला, डॉ. श्याम रंजन कुमार सिंह, निदेशक, अटारी, डॉ. अभिषेक शुक्ला, संचालक शिक्षण, ज.ने.कृ.वि.वि., डॉ. दिनकर शर्मा, संचालक विस्तार सेवाए, डॉ. जी. के. कोतु, संचालक अनुसंधान, डॉ. धीरेन्द्र खरे, अधिष्ठाता कृषि संकाय, ज.ने.कृ.वि.वि., डॉ. डी. बर्धन, प्रधान वैज्ञानिक, अटारी मौजूद थे।

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