शुगर फ्री मिठाई: सर्दियों में मीठा खाने का मन है तो घर में बनाएं स्पेशल खजूर की बर्फी

शुगर फ्री मिठाई: सर्दियों में मीठा खाने का मन है तो घर में बनाएं स्पेशल खजूर की बर्फी
अगर आपका कुछ मीठा खाने का मन है तो आपके लिए खजूर की बर्फी बेहतरीन ऑप्शन है। इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है। इस शुगर फ्री मिठाई का थोड़ा बहुत स्वाद डायबिटीज के मरीज भी चख सकते हैं।
Sugar-Free Winter Date Burfi (Khajur Burfi) Recipe: यूं तो सभी ड्राई फ्रूड्स सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं, लेकिन खजूर का मीठा स्वाद न केवल लोगों को पसंद आता है बल्कि यह शरीर के लिए अद्भुत स्वास्थ्य लाभ भी प्रदान करता है। खाली पेट खजूर खाने से शरीर को अनगित फायदे होते हैं। यह एनर्जी देने वाला फूड है। सर्दियों में अक्सर लोगों को कुछ मीठा खाने का मन करता है। ऐसे में आप शुगर फ्री मिठाई खाने की कोशिश करें। इसके लिए आप घर पर बड़ी आसानी से स्पेशल खजूर की बर्फी बना सकते हैं।
इन चीजों की पड़ेगी जरूरत
खजूर – 500 ग्राम, बिन बीज
बादाम – आधा कप, कटा हुआ
काजू – आधा कप, कटा हुआ
पिस्ता – आधा कप, कटा हुआ
घी – 2 टेबलस्पून
खसखस – 2 टेबलस्पून
नारियल – आधा कप, कद्दूकस किया हुआ (ऑप्शनल)
खजूर बर्फी बनाने की विधि
शुगर फ्री खजूर बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले खजूर को मोटा-मोटा पीस लें। इसके बाद एक पैन को आंच पर गर्म करें। इसके बाद खसखस डालकर उसे लगभग डेढ़ मिनट तक भून लें। फिर इसे प्लेट में निकाल लें। अब आपको पैन में घी डालना है।
इसके बाद इसमें कटे हुए बादाम, काजू और पिस्ता डालें। फिर मध्यम आंच पर करीब 2 मिनट तक इसे भूनें। इसे लगातार चलाते रहें। ताकि मेवे जलें नहीं। फिर कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें। फिर धीमी आंच पर अच्छे से पकाएं। कोशिश करें कि नारियल और मेवे अच्छी तरह मिल जाएं।
इस दौरान भुनी हुई खसखस में से एक चम्मच सजावट के लिए अलग उठाकर रख दें। बाकी खसखस और पीसा हुआ खजूर पैन में डालें। सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं। फिर मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएं। लगातार चलाते रहें। लगभग 3-4 मिनट पकाएं। जब मिश्रण तैयार हो जाए तो इसे चौड़ी थाली में डालें।
ठंडा होने दें। इसके बाद ऊपर से बची हुई खसखस और पिस्ता डालें। मिश्रण को रोल की शेप में बनाकर एल्यूमिनियम फॉयल में लपेटकर फ्रिज में 2 से 2.5 घंटे के लिए रखें। उसके बाद बाहर निकालकर बर्फी की शेप में काट लें।







