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अगर शरीर में मांस की जगह दिख रही है सिर्फ हड्डियां तो खाएं यह खाने,शरीर में झट से आएगी जान

जेनेटिक, मेटाबॉलिज्म, भोजन की कमी या दवाओं का सेवन लगातार कम वजन रहने का मुख्य कारण है. यह हम पर निर्भर है कि हम अपने शरीर को बेहतर बनाने के लिए क्या करते रहें. रात में दूध के साथ खजूर का सेवन करने के फायदों किसी चमत्कार से कम नहीं होते हैं. यहां जानिए कि ये यह वजन बढ़ाने में तैसेमदद कर सकता है.

दूध और खजूर एक बेहतरीन कॉम्बिनेशन है. रात में सोने से पहले इसका सेवन करना सबसे अच्छा माना जाता है. इसके साथ ही सुबह सबसे पहले भी छुहारा और दूध का सेवन भी किया जा सकता है. दो या तीन खजूर को दूध में धीमी आंच पर चार से पांच मिनट तक उबालें. सोने से पहले इन खजूरों और गुनगुने दूध का सेवन करें.

दूसरा तरीका: एक बर्तन में 1 कप दूध डालें, उसमें 2-3 कटे हुए खजूर, 5 कटे हुए बादाम, 5 कटे हुए पिस्ता, कुछ केसर के धागे और इलायची पाउडर डालें और उबाल लें। पेय को एक कप में निकालें और इसका आनंद लें.

तीसरा तरीका: दूध के साथ खजूर सेहत के लिए इसलिए भी अच्छा होता है क्योंकि इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट और कैल्शियम, जिंक और आयरन जैसे खनिज होते हैं. इसके अलावा दूध के साथ खजूर शरीर में फैट बर्न करने में मदद करता है.

दूध के साथ खजूर बहुत अच्छे होते हैं क्योंकि इनमें कैलोरी कम होती है और ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम होता है. इसका मतलब यह है कि वे ब्लड शुगर लेवल में बढ़ोत्तरी नहीं करेंगे और वजन नहीं बढ़ाएंगे.

खजूर सोने से पहले खाने के लिए एक बेहतरीन स्नैक्स है क्योंकि इनमें फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है, जो आपको सोने में मदद करता है. इनमें कैल्शियम भी होता है, जो आपकी हड्डियों और दांतों को हेल्दी रखने में मदद करता है.

खजूर पोटेशियम का भी अच्छा स्रोत है, जो आपके दिल के लिए जरूरी है. आपके पास विटामिन ए और बी-कॉम्प्लेक्स जैसे अन्य पोषक तत्वों का भी स्रोत होगा, जो आपके इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देने में मदद करता है.

जब आप सो रहे होते हैं, तो आप किसी भी एनर्जी का उपयोग नहीं कर रहे होते हैं और शरीर किसी भी एनर्जी को बर्न नहीं कर रहा होता है, लेकिन जब आप दूध के साथ खजूर खाते हैं, तो शरीर में इंसुलिन बढ़ जाता है, जिससे सोते समय फैट बर्न की मात्रा बढ़ जाती है.
दूध कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन डी का एक बेहतरीन स्रोत है. इसमें हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी होता है, जिसका अर्थ है कि यह जल्दी पच जाता है और ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखता है.

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