मिलावट खाद्य सामग्री को लेकर चला प्रशासनिक डंडा: हड़कंप…..पढ़ें पूरी खबर

मंडला। प्रदेश में मिलावट से मुक्ति अभियान के अंर्तगत कलेक्टर के निर्देशानुसार जिला स्तर पर गठित जांच दल के द्वारा खाद्य पदार्थों पर विशेष निगरानी रखने एवं आम उपभोक्ताओं को स्वास्थ्यप्रद एवं गुणवत्तापूर्ण खाद्य सामग्री की उपलब्धता के लिये एवं खाद्य पदार्थों में मिलावट की रोकथाम हेतु खाद्य प्रतिष्ठानों का सघन निरीक्षण किया जा रहा है। इस दौरान खाद्य सुरक्षा प्रशासन, खाद्य आपूर्ति विभाग एवं नाप तोल विभाग की सयुक्त टीम के द्वारा बस स्टेण्ड स्थित होटलों की जांच की गई।
लतीफ होटल से चिकन करी, दही एवं नूरानी होटल से चिकन बिरयानी के नमूने जांच हेतु लिये गये। खाद्य आपूर्ति विभाग के द्वारा आवश्यक वस्तु अधिनियम के अंर्तगत घरेलू गैस सिलेण्डर का व्यावसायिक उपयोग होने के कारण लतीफ होटल से 6 एवं नूरानी होटल से 3 सिलेण्डर जब्त किये गये हैं। जिले में चलित खाद्य प्रयोगशाला के भ्रमण के दौरान चौपाटी मंडला स्थित विभिन्न फूड स्टालों के 30 खाद्य पदार्थों की ऑन स्पॉट जांच की गई है जिसमें से पाव भाजी एवं मिर्च पाउडर के नमूने मिलावट की शंका के आधार पर नमूना लेकर जांच हेतु राज्य खाद्य प्रयोगशाला भेजे गये हैं।