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Business News Idea Today : ये मसाले होते है  घर के साथ साथ रेस्टोरेंट में भी यूज़, इसकी खेती से हो जाओगे लखपति जाने पूरी डिटेल्स

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Business News Idea Today : ये मसाले होते है घर के साथ साथ रेस्टोरेंट में भी यूज़, इसकी खेती से हो जाओगे लखपति जाने पूरी डिटेल्स मसाला फसलों में सौंफ का अपना विशेष स्थान है। यह अत्यधिक सुगंधित होता है। इसका अलग-अलग प्रकार के पकवान और औषधियों में उपयोग होता रहा है। हाल के समय में यह एक मसाला उत्पादन के रूप में काफी प्रचलित हुआ है। हर घर के किचन और रेस्टोरेंट्स में इसने अपनी जगह बना ली है।

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 सौंफ की खेती करने का सही तरीका 

सौंफ की खेती खरीफ और रबी दोनों ही मौसम में की जा सकती है। खरीफ में इसकी बुवाई जुलाई में और रबी के सीजन में इसकी बुवाई अक्टूबर के अंतिम हफ्ते से लेकर नवंबर के पहले हफ्ते तक की जा सकती है। सौंफ की खेती के लिए खेत की तैयारी करते समय पहली जुताई मिट्टी पलटने के बाद में 3 से 4 जुताई करके खेत को समतल बनालिया जाता है। खेती की आखिरी के जुताई समय 150 से 200 कुंतल सड़ी गोबर की खाद मिला देनी चाहिए और पाटा फेर दे ताकि खाद मिट्टी में अच्छी तरह मिल जाए।

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जैसे-जैसे विदेश और देश में ‘फॉर्म टू फोर्क’ रेस्टोरेंट, की मांग बढ़ती जा रही है। वैसे ही सौंफ जैसे अधिक रोचक और दुर्लभ मसाला उत्पादन की मांग भी बढ़ते ही जा रही थी। साथ ही इस खेती से भी अच्छा कमा सकते है। इसमें कम लगात में काफी मुनाफा भी हो सकता है।

कब करते है इसकी कटाई 

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Business News Idea Today : ये मसाले होते है  घर के साथ साथ रेस्टोरेंट में भी यूज़, इसकी खेती से हो जाओगे लखपति जाने पूरी डिटेल्स

आपको बता दे की सौंफ जब पूरी तरह विकसित हो जाए और बीज पूरी तरह जब पककर सूख जावे तब गुच्छों की कटाई करनी चाहिए। कटाई के बाद एक-दो दिन धूप में सुखा देना चाहिए और हरा रंग रखने के लिए 8 से 10 दिन छाया में सुखाना चाहिए। कटाई के बाद गुच्छों को छाया में ही अच्छी तरह सुखा लेना चाहिए। फिर ऐसे दुकान या बड़े व्यापारियों को बेच कर अच्छा मुनाफा कमा सकते हो।

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