कुकिंग क्लास:घर पर बनाएं गार्लिक बटर स्प्रेड, इसे ब्रेड के साथ परोसें, ब्रेड में बेक करके सॉस के साथ भी सर्व कर सकते हैं
अगर ब्रेड के साथ मक्खन या जैम खा-खाकर ऊब गए हैं, तो गार्लिक बटर स्प्रेड आज़माइए। ब्रेड को सेंक कर इस पर गार्लिक बटर स्प्रेड लगाते हैं और बिना किसी डिप के ऐसे ही खाते हैं। इसमें लहसुन, चीज़ और मक्खन मिलकर क्रीमी और सौम्य स्वाद देते हैं। इसे घर पर बनाना काफ़ी आसान है।
ऐसे बनाएं
मक्खन को फ्रिज से निकालकर कमरे के सामान्य तापमान में रखें ताकि यह मुलायम हो जाए।
अब बड़े बोल में कप मक्खन, 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर या ताज़ा पिसा हुआ लहसुन, छोटा चम्मच मिली जुली हर्ब्स (वैकल्पिक), छोटा चम्मच ऑरिगेनो, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया, थोड़ी सी काली मिर्च पाउडर और कप पारमेसान चीज़ या प्रोसेस्ड चीज़ कद्दूकस करके डालें और अच्छी तरह से फेंटें। गार्लिक स्प्रेड को ब्रेड के साथ परोसें।
बेक भी कर सकते हैं
अगर आपके पास बन ब्रेड है, तो उसके ऊपरी हिस्से पर चाकू से लंबाई और आड़े में कई चीरे लगाएं। इस तरह से लगाएं कि चेक बन जाए। बोल में स्प्रेड की सभी सामग्री डालें, लेकिन इस वक़्त मक्खन को कद्दूकस करके मिलाएं। इस मिश्रण को ब्रेड के कटे हुए हिस्सों में अच्छी तरह से भर दें। ब्रेड को बेक कर लें।
इसे सॉस या डिप के साथ खाएं।