मध्य प्रदेशराज्य

त्योहारी सीजन में फूड विभाग की टीम एलर्ट, मिली एक्सपायरी सामग्री : प्रसादम रेस्टोरेंट में छापा, कारखाना सील

Table of Contents

रीवा। त्योहार के सीजन में बाजार में मिलावटी और अमानक खाद्य सामग्री की आवक बढ़ गई है, ऐसे खाद्य सामग्री लोगों के स्वास्थ्य पर बुरा असर डाल रही है। खाद्य विभाग की टीम अब कई जगह दस्तक देकर कार्रवाई कर रही है। बताया गया कि जांच में अखाद्य सिट्रिक एसिड इंडस्ट्रियल केमिकल डालकर ढोकला बनाया जा रहा था। खाद्य विभाग ने बड़ी कार्रवाई करते हुए प्रसादम रेस्टोरेंट के कारखाने पर छापा मारा है। बुधवार को हुई इस कार्रवाई में टीम को केक बनाने के लिए एक्सपायरी सामग्री और ढोकले में इस्तेमाल होने वालाअखाद्य सिट्रिक एसिड इंडस्ट्रियल केमिकल मिला है।

विभाग ने सारा सामान जब्त कर कंपनी के डायरेक्टर्स के खिलाफ केस दर्ज करने के साथ ही कारखाने को आगामी आदेश तक सीज कर दिया है। इसके अलावा शहर की कई और दुकानों पर भी कार्रवाई की गई है। कलेक्टर प्रतिभा पाल के निर्देश पर दिवाली त्योहार को देखते हुए खाद्य सुरक्षा प्रशासन और नापतोल विभाग ने मिलकर मिष्ठान विक्रेताओं की जांच का विशेष अभियान शुरू किया है। इसी के तहत यह कार्रवाई की जा रही है। खाद्य सुरक्षा अधिकारी अमरीश दुबे ने बताया कि प्रसादम स्वीट्स के निपानिया स्थित कारखाने की जांच के दौरान केक बनाने के लिए रखा गया एक्सपायरी डेट का केक मिक्स और कलर मिला। इसके अलावा, ढोकला बनाने में अखाद्य सिट्रिक एसिड का इस्तेमाल किया जा रहा था, जो इंडस्ट्रीज में इस्तेमाल होता है। टीम ने दोनों को जब्त कर लिया है और कारखाने को अग्रिम आदेश तक सील कर दिया गया हैl

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button